Fahrer Bearbeiten

Article sections

    Um einen bereits existierenden Fahrer zu bearbeiten, wählen Sie ihn in der Fahrerübersicht aus und klicken Sie auf “Fahrer Bearbeiten”.

    Sie können keine Fahrerdaten verändern, die aus Ihrem System zu liva übertragen wurden. Dazu müssen Sie die Fahrer in Ihrem eigenen System ändern.

     

    Feld

    Pflichtfeld
    Bedeutung
    Vorname Ja Vorname des Fahrers
    Nachname Ja Nachname des Fahrers
    E-Mail Nein

    (Für App-Nutzung Pflichtfeld)

    E-Mail Adresse des Fahrers
    Führerscheinnummer Ja Führerscheinnummer des Fahrers
    Ablaufdatum Nein Der Tag an dem der Führerschein abläuft. Bei Erstellungsdatum vor dem 19.01.2013 kann er durch Verwendung der „Ermitteln“ Schaltfläche bestimmt werden.
    Prüfungen pro Jahr Ja Wie viele Führerscheinprüfungen muss der Fahrer in einem Jahr durchführen.

    Der Wert muss zwischen 1 und 52 liegen.

    Minimalprüfintervall Ja Wie viele Wochen müssen zwischen zwei Führerscheinprüfungen mindestens vergehen.
    App-Nutzung Ja Berechtigt den Nutzer zur Verwendung der App für die mobile Führerscheinprüfung.
    Fahrerstatus Ja Setzt den Status des Fahrers auf aktiv.
    • Speichern: Klicken Sie auf “Speichern”, um die Änderungen zu übernehmen.
    • Abbrechen: Kehren Sie mittels “Abbrechen” zur Fahrerübersicht zurück.

    Kontextmenü

    Das Kontextmenü  öffnet weitere Optionen für den selektierten Fahrer.

    Fahrer Kontextmenü
    Kontextmenü für der Fahrer

    Erneut einladen

    Über die Auswahl von Erneut einladen wird der ausgewählte Fahrer erneut in das System eingeladen und eine Einladungs-Email versandt, wenn die Bedingungen dafür erfüllt sind.

    Die Schaltfläche Erneut einladen wird nur angezeigt, wenn für den entsprechenden Fahrer die Bedingungen für eine erneute Einladung erfüllt sind.

    Diese beinhalten, dass der Fahrer noch nicht aktiv ist bzw. eine Einladungs-Email angenommen hat, und das die letzte an ihn versandte Einladung bereits abgelaufen ist.

    Prüfhistorie

    Über die Auswahl von Prüfhistorie wird die Historie der bereits erfolgten Prüfungen für diesen Fahrer angezeigt.

    Löschen

    Über die Auswahl von Löschen wird der ausgewählte Fahrer endgültig gelöscht.